INTRODUCCIÓN

Duración: 12 meses (plazo máximo para realizar el curso)

Duración teoría: 400 horas

Duración práctica: 20~30 horas (clases presenciales1)

Prácticas en empresa: opcionales (importe no incluido en precio del curso)

Créditos ECTS: 16

Modalidad: online con una 1parte presencial (dependiendo de provincias)

OBJETIVOS GENERALES DEL CURSO

Este curso tiene como misión principal dotar a los alumnos de la capacitación y el reconocimiento institucional necesario para intervenir profesionalmente en el ámbito de las  nuevas tecnologías aplicadas al fútbol.

Objetivos Específicos

  • Procesar la información necesaria para analizar el rendimiento y el juego de nuestro equipo, nuestros jugadores y el equipo rival.
  • Enseñar a diseñar informes deportivos sobre las capacidades físicas y de rendimiento de los jugadores, así como del análisis de partidos.
  • Saber utilizar los diferentes medios a la hora de desarrollar un informe deportivo.
  • Conocer y dominar las diferentes aplicaciones existentes en las nuevas tecnologías aplicadas al fútbol.

A quién va dirigido

Cualquier persona interesada en adquirir conocimientos relacionados con el mundo del fútbol profesional y el análisis de partidos y jugadores.

Especialmente indicado para graduados y/o licenciados en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte; entrenadores, técnicos y preparadores físicos de fútbol; directores y coordinadores de escuelas de fútbol, canteras y fundaciones, así como para profesionales del sector del fútbol.

Programa del Curso

  • MÓDULO 1. El proceso de scouting
  • MÓDULO 2. Softwares: algunos ejemplos
  • MÓDULO 3. Análisis del juego profesional. Desarrollado por Javier Madrid y Francis Sánchez, analistas del primer equipo del Atlético de Madrid S.A.D.

Salidas Profesionales

  • Analista de competiciones
  • Videoanalista
  • Scouting/Ojeador

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Curso Universitario de Especialización en Scouting, Análisis de Equipos y Jugadores de Fútbol”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *